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면역력을 높이는 음식 알아보았습니다. 최근 코로나로 인해 면역력의 중요성이 대두되고 있습니다. 면역력은 코로나 뿐만 아니라 다른 여러가지 질병에 연관되기 때문에 건강에 밀접한 영향을 미치는데요.



면역력을 높이기 위해 영양제를 챙겨 먹거나 홍삼등을 먹어 관리하는 사람들도 많이 있습니다. 저는 따로 건강식품들을 챙겨먹지는 않기 때문에 면역력을 높이는 음식을 알아보고 그 음식들을 잘 챙겨 먹는것으로 대비해보려고합니다. 




면역력을 높이는 음식은 많이 있는데요. 제가 선정한 기준은 주변에서 구하기 쉽고 조리하기 쉬우며 맛도 있는 음식들로 추려보았습니다. 



면역력을 높이는 음식을 추리는 과정에 저의 취향이 깊게 개입되어 있으니 저와 취향이 다른 분들이 계실지도 모르겠다는 생각을 해봤습니다. 그래서 대중적으로도 인기가 있고 맛있다고 하는 음식들을 추렸습니다. 




제가 처음으로 소개할 면역력을 높이는 음식은 단백질이 풍부한 음식입니다. 그 중에서도 저는 생선을 추천하고 싶은데요. 연어와 고등어는 주변에서 접하기도 쉽고 요리와 섭취하기도 좋은 음식이라 추천드립니다.



단백질에는 면역력을 높이는데 도움을 주는 성분이 풍부한데요. 단백질이 많은 음식으로는 육류와 계란, 견과류도 포함되니 참고해주세요.




면역력을 높이는 음식 두번째는 버섯인데요. 버섯은 팽이버섯부터 송이버섯, 송로버섯까지 다양한 종류가 있으며 가격대도 저렴한 것에서부터 비싼 것 까지 많이 있습니다. 



마트에서 쉽게 볼 수 있고 조리하기도 편하기 때문에 추천드리게 되었습니다. 버섯의 베타글루칸 성분이 면역력을 높이는데 도움을 줍니다. 



다음 추천드릴 면역력을 높이는 음식은 김치입니다. 우리나라사람은 김치가 없이는 살 수 없다고 할 정도로 많은 김치가 맛을 자랑하는데요. 김치에는 유산균도 풍부하고 면역력에 좋은 마늘, 무, 배추 등으로 만들기 때문에 빠트릴 수 없는 음식입니다. 



코로나가 처음 기승을 부릴 때 우리나라 사람들이 감염되지 않은 것을 보고 김치 때문이 아니냐 라는 이야기가 있을 정도니 더이상 면역력에 대해 말할 필요도 없겠지요?



제가 추천드린 면역력을 높이는 음식 어떠셨나요? 주변에서 쉽게 구할 수 있으면서도 먹기 쉬운 것들로 추천드렸는데 만족하시나요? 



마지막으로 정리를 해드리자면 면역력을 높이는 음식 1. 생선(단백질이 풍부한 음식). 2. 버섯 3. 김치 입니다. 이런 음식들을 모르고 먹는 것 보다 알고 먹으면 더 맛있지 않을까요?


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